Au cœur de la Cité médiévale d'Aigues-Mortes, sur la place Saint-Louis, ce restaurant propose une cuisine régionale de qualité et élaborée à partir des produits de la terre de Camargue et de la Baie d'Aigues-Mortes.
Un rendez-vous incontournable des amateurs de filet de tauro en croûte, poivrons confits fourrés à la brandade, poissons, bouillabaisse, coquillage ... et bien d'autres spécialités, accompagnés d'une vaste sélection de vins régionaux.
À l'intérieur, les œuvres d'artistes gardois s'exposent sur le mur en pierres apparentes.
À l'extérieur, une agréable terrasse offre une vue sur la place et la statue de Saint Louis.
Chez Carrière : 18 rue Pasteur - 04 66 53 73 07
C'est au cœur de la Cité médiévale, que la famille Carrière, dans la profession depuis 3 générations, ainsi que leurs collaborateurs accueillent chaleureusement les visiteurs dans leur charmant hôtel-restaurant à Aigues-Mortes.
Le Galion : 24 rue Pasteur - 04 66 53 86 41
Avec sa possibilité de manger sur 2 niveaux ainsi qu'en terrasse en été, ce restaurant reste un très bon rapport qualité-prix avec une cuisine raffinée, traditionnelle et ses spécialités de pierrades.
Le cadre est chaleureux, le personnel agréable et le service impecable.
La Salicorne : 9 rue Alsace Lorraine - 04 66 53 62 67
Restaurant gastronomique où le chef, amoureux des saveurs et passionné par les voyages au bout du monde, ramène toujours des idées précieuses pour enrichir la cuisine de la Salicorne, table au cachet charmant dans son écrin de pierres et boiseries marquées du sceau de la branche d'Olivier, joli symbole.
Sur la carte, un carré d'agneau aux 4 épices, une lotte en blanquette, oseille et lard fumé, une rillette de morue en chaud/froid sur son lit de pomme de terre écrasée à la fourchette et sa glace à la roquette ...
Pour accompagner ces mets inventifs, une belle sélection de vins et envie d'un délicieux dessert dont la feuillantine de réglisse et orange, ou plus exotique, le mojito glacé avec son ananas confit.
Le S : 38 rue de la République - 04 66 53 74 60
Situé dans la plus belle rue pavée d'Aigues-Mortes, dans un cadre vanille et chocolat, ce restaurant propose une cuisine savoureuse et généreuse avec des assiettes élégantes, très colorées et pleines de lumière.
Saveurs d'herbes et cuissons justes permettent de découvrir une cuisine différente dans une ambiance chaleureuse.
Au cœur de la ville, le voyage se prolonge à l'abri des remparts, près de la place Saint Louis.
À l'angle de 2 rues calmes, l'imposante maison classée du XVIe siècle à découvrir des produits frais du terroir et du littoral ainsi qu'aux arômes méridionaux, déclinant ses saveurs en spécialités goûteuses telles la baudroie au safran de Camargue, les noisettes d'agneau à la tapenade, la fricassée de homard aux mousserons, le foie gras maison et le craquant aux amandes.