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  Quiche aux poireaux - 8 personnes

quiche aux poireaux

6 poireaux lavés et coupés en rondelles
10 tranches de bacon cuites et coupées en lamelles
20 cl de vin blanc
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
quelques morceaux de fromage bleu (facultatif)
20 cl de crème sûre
3 œufs entiers
75 g de gruyère râpé
10 cl de lait
1 pincée de noix de muscade râpée ou moulue 1 cuillère à soupe de beurre sel et poivre

Pour la pâte brisée

voir la recette de la pâte brisée recette de la pâte brisée

quiche aux poireaux

Beurrer un moule à tarte de 26 cm de diamètre.
Le fariner.
Étaler la pâte brisée dans le moule.
Piquer le fond et les bords avec les dents d'une fourchette.

Dans une sauteuse chaude, faire chauffer l'huile d'olive.
Placer les poireaux.
Laisser cuire à feux doux une quinzaine de minutes.

Dans un grand bol, mélanger sel, œufs, crème, lait, gruyère râpé et noix de muscade.
Saler et poivrez.

Ajouter le bacon cuit aux poireaux.
Mélanger.

Répartir régulièrement ce mélange sur le fond de pâte.
Verser ensuite le mélange aux œufs.
Rajouter les morceaux de fromage bleu.

Enfourner pour 30 à 40 mn à 185 ° C.

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