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Pour 20 crêpes
Préparation : 15 mn
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Ingrédients :
400 g de farine - 1/2 paquet de levure - 3 ou 4 œufs -
100 ml de bière - 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisins -
1/2 litre de lait - eau
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Dans un bol, mélanger la farine et la levure.
Faire un puits et casser les œufs.
Mélanger avec une cuillère, toujours dans le même sens.
En même temps, ajouter le lait petit à petit.
Quand la pâte est faite, rajouter un peu d'eau sans trop au départ.
Mixer la préparation pour la rendre fine.
Rajouter de l'eau au besoin, l'huile et la bière.
Laisser reposer une matinée ou la veille dans le réfrigérateur.
Si la 1ère crêpe a du mal à s'étaler, dans la poêle, ajouter de l'eau.
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Pour 8 choux
Préparation : 20 mn
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Ingrédients :
150 g de farine - 75 g de beurre - 25 cl d'eau - 4 œufs
1 pincée de sel - 1 cuillère à café de sucre
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Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le beurre en morceaux, le sucre et le sel.
Retirer du feu et jeter la farine tamisée.
Mélanger vigoureusement jusqu'à ce qu'une boule se forme se détachant de la casserole.
Si cela ne se produit pas spontanément, remettre sur le feu très doux et remuer jusqu'à ce que la pâte se détache des bords.
Laisser refroidir.
Ajouter 1 œuf en mélangeant bien et en soulevant la pâte.
Ajouter le 2ème œuf et éventuellement la moitié du 3ème.
Continuer à ajouter des moitiés d'œufs jusqu'à ce que la pâte obtenue soit élastique et ait la consistance d'une mayonnaise épaisse.
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Crème pâtissière express micro-ondes |
Préparation : 20 mn
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Ingrédients :
2 cuillères à soupe bombées de maïzena - 2 œufs + 1 jaune -
1 gousse de vanille/extrait de vanille/1 sachet de sucre vanillé -
100 g de sucre - 500 ml de lait entier
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Dans un bol micro ondes, mélanger la maïzena et le sucre.
Ajouter les œufs et le jaune en fouettant bien.
Faire bouillir le lait 4,30 mn puissance maximum avec la vanille.
L'ajouter à la préparation.
Remettre le tout pour 2 mn.
Reposer 1 mn avant de remettre 30 secondes.
Retirer la vanille.
Recouvrir d'un film alimentaire pour éviter la formation d'une peau.
Laisser refroidir avant de garnir un fond de tarte ou des choux.
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Pour 1 tarte
Préparation : 5 mn
Repos : 1 heure
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Ingrédients :
250 g de farine - 1/2 cuillère à café de sel - 125 g de beurre -
1 œuf
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Mettre la farine et le sel dans le bol-mixeur du robot.
Ajouter le beurre ramolli à température ambiante et coupé en morceaux.
Ajouter l'œuf entier.
Mixer très rapidement : la pâte doit s'amalguamer mais n'a pas besoin d'être homogène.
La rouler en boule.
Laisser reposer 1 heure dans un torchon au réfrigérateur.
Pour travailler la pâte par la suite, ne pas hésiter à la mouiller avec un peu d'eau pour la rendre plus maléable.
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6 personnes
Repos : 3 heures
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Ingrédients :
200 g de farine de blé entier - 150 g de farine de sarrazin - 75 cl de lait -
3 œufs - 1 sachet de levure de boulanger - 1 pincée de sel -
2 cuillères à café de sucre en poudre
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Faire tièdir le lait.
Délayez 1a levure avec 15 cl de lait.
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Dans une terrine, mélanger les farines avec le sucre et le sel.
En remuant, ajouter la levure, les jaunes d'œufs et le lait jusqu'à obtention d'une pâte épaisse mais fluide.
Laisser reposer 3 heures dans un endroit tiède.
Lorsque la pâte est levée, battre les blancs en neige.
Les incorporer à la pâte.
Faire chauffer une poêle huilée et verser 2 cuillères à soupe de pâte en étalant légèrement de sorte à faire un petit rond.
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Pâte à pizza à la machine à pain MAP |
Pour 1,1 kg de pâte
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Ingrédients :
1 1/3 tasse d'eau - 2 cuillères à table d'huile d'olive -
2 1/2 cuillères à thé de sel - 5 1/3 tasses de farine -
2 1/2 cuillères à thé de levure pour MAP
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Mesurer tous les ingrédients.
Les mettre dans la cuve dans l'ordre indiqué.
Mettre la cuve dans la machine à pain.
Faire démarrer le programme 13 en appuyant sur le bouton de marche/arrêt.
À la fin du programme, arrêter la machine.
Retirer la cuve à pain.
Retirer la pâte de la cuve et la poser sur une surface enfarinée.
Diviser la pâte en 2 ou 3 portions.
À cette étape, il est possible de :
- réfrigérer la pâte pour 2 jours, emballée hermétiquement
- congeler la pâte pendant 1 mois
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