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Crêpes suzette aux oranges
Pâte à crêpes voir la recette de la pâte à crêpes
Pour la crème
75 g de beurre frais
75 g de sucre glace
2 cuillères à soupe de liqueur d'orange (Grand-Marnier)
1/2 zeste d'orange ou de mandarine râpé
Pour flamber
1 ou 2 dl de liqueur d'orange
1 cuillère à soupe de sucre
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Faire des crêpes très fines et mœlleuses en battant les blancs des œufs en neige au dernier moment.
Les incorporer à la pâte avec un fouet.
Préparer la crème de garniture
Travailler le beurre sans le faire fondre de manière à le rendre crémeux.
Ajouter le sucre glace, la liqueur d'orange et le zeste finement râpé.
Bien mélangez.
Garnir chaque crêpe d'une légère couche de crème à l'orange.
Les plier en 4.
Les disposer sur un plat allant au four.
Recouvrir soigneusement les crêpes avec une feuille d'aluminium.
Peler 1 orange à vif.
Séparer les quartiers.
Passer le plat dans un four pas trop chaud 15 mn avant de servir.
Dans une petite casserole inoxydable, faire tiédir sans bouillir la liqueur.
Retirer le plat du four.
Disposer les quartiers d'orange et quelques très fines lamelles de zeste.
Saupoudrer de sucre.
Verser sur les crêpes la liqueur tiède.
Les flamber en arrosant à la cuillère.
Voir notre dossier Crêpes
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