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Crêpes roulées croustillantes à la pistache - 6 personnes
12 crêpes selon la recette de la pâte à crêpes
1 l de lait
2 œufs + 4 jaunes
140 g de farine
150 g de sucre
75 g de beurre
100 g de pistaches non salées mondées en poudre
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Verser le lait dans une casserole avec 75 g de pistaches en poudre.
Porter à ébullition.
Pendant ce temps, fouetter le sucre avec les œufs entiers et les jaunes.
Ajouter la farine.
Bien fouetter.
Verser le lait bouillant en filet sur le mélange œuf/sucre en fouettant sans arrêt.
Transvaser dans la casserole.
Faire cuire à feu doux en fouettant sans arrêt jusqu'à obtention d'une crème épaisse.
Retirer du feu.
Ajouter 50 g de beurre en parcelles.
Mélanger.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four en position grill.
Beurrer un plat à gratin.
Étaler les crêpes sur le plan de travail.
Les garnir de crème.
Les rouler sur elles-mêmes.
Les couper ensuite en tronçons.
Les poser dans le plat à gratin.
Les parsemer du reste de beurre.
Enfourner et faire gratiner pendant environ 5 mn.
Sortir du four.
Parsemer les crêpes croustillantes du reste de pistaches en poudre.
Servir aussitôt.
Voir notre dossier Crêpes
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