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  Crêpes chocolat banane - 6 personnes



Pâte à crêpes

125 g de farine
30 g de beurre fondu
5 g de sel
3 œufs
3 dl de lait
2 cuillères à soupe d'eau
2 cuillères à café de rhum ou autres
sucre (facultatif)

Pour la garniture

sucre glace
chocolat de type pâte à tartiner ou à croquer
banane
rhum

*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***

Les crêpes

1 heure avant, verser dans un saladier la crème, l'eau de rose, l'huile et le lait.
Fouetter le tout.
Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire pour obtenir une jolie couleur rose.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.
Creuser un puits.
Ajouter les œufs battus et la préparation liquide petit à petit.
Bien mélanger.

Dans une poêle posée sur feu vif, verser un peu de beurre fondu.
Verser 1 louche de pâte en recouvrant tout le fond de la poêle.
Laisser cuire 2 ou 3 mn.


La garniture

À mi-cuisson du 1er côté de crêpe, saupoudrer de sucre glace sur toute la surface.
Ajouter 1 cuillère à soupe de pâte à tartiner ou de chocolat préalablement fondu au four à micro-ondes.
Recouvrir le chocolat de quelques tranches de banane.
Refermer la crêpe en chausson en rabattant les 4 côtés.
Retourner la crêpe délicatement pour la cuire sur la 2ème face.

En même temps, dans un coin de la poêle, disposer quelques tranches de banane et les faire dorer à feu doux.
Déglacer au rhum.
Flamber.

Saupoudrer la crêpe de sucre glace.
Dresser dans une assiette.
Disposer les rondelles de banane cuitent sur la crêpe avec un peu de chocolat fondu.

Déguster.

Voir notre dossier Crêpes dossier crêpes


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