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  Crêpes à la rose, aux framboises et aux macarons - 4 personnes



Pâte à crêpes

10 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe d'eau de rose
1 cuillère à café d'huile
20 cl de lait
quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
120 g de farine
1 pincée de sel
1 cuillère à café de sucre
2 œufs
30 g de beurre fondu

Pour la garniture

50 cl de lait
2 œufs
60 g de sucre
60 g de farine
32 framboises
12 macarons à la framboise

*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***

Les crêpes

1 heure avant, verser dans un saladier la crème, l'eau de rose, l'huile et le lait.
Fouetter le tout.
Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire pour obtenir une jolie couleur rose.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.
Creuser un puits.
Ajouter les œufs battus et la préparation liquide petit à petit.
Bien mélanger.

Dans une poêle posée sur feu vif, verser un peu de beurre fondu.
Verser 1 louche de pâte en recouvrant tout le fond de la poêle.
Laisser cuire 2 ou 3 mn.
Retourner la crêpe.
La cuire autant de l'autre côté.
Réaliser les autres crêpes de la même manière.

La garniture

Verser le lait dans une casserole.
Le porter à ébullition.

Pendant ce temps, mélanger les œufs et le sucre dans un saladier pendant 2 mn à l'aide d'un fouet.
Verser la farine.
Mélanger encore jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Verser le lait dans le saladier, sans cesser de mélanger.
Remettre le mélange dans la casserole.
Laisser épaissir à feu moyen, sans cesser de tourner, pendant 5 mn.
Retirer du feu.
Laisser refroidir.

Garnisser les crêpes de ce mélange.
Ajouter quelques framboises fraîches et des macarons émiettés.
Rouler les crêpes.

Déguster.

Voir notre dossier Crêpes dossier crêpes


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