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Tarte méditerranéenne - Pour 4 personnes

800 g de tomates
250 g de pâte feuilletée
150 g d'olives noires
farine
huile d'olive
sel et poivre
4 œufs
3 douzaines d'anchois à l'huile
2 gousses d'ail
1 petit oignon
bouquet garni (thym, laurier, persil)
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Ébouillanter les tomates, les peler et les épépiner.
Les concasser grossièrement.
Peler et hacher l'oignon et l'ail.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte.
Ajouter l'ail et l'oignon.
Les faire revenir en remuant pendant 15 mn.
Ajouter les tomates et le bouquet garni.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter 30 mn à découvert.
Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
Humidifier un moule à tarte et le garnir de la pâte.
Piquer le fond.
Faire cuire les œufs pendant 10 mn dans de l'eau bouillante.
Les rafraîchir et les écaler.
Dénoyauter les olives et les hacher.
Préchauffer le four à 210° C (th. 7).
Retirer le bouquet garni de la fondue de tomates.
En verser une partie sur le fond de pâte feuilletée.
Disposer par-dessus les oeufs durs coupés en rondelles, les filets d'anchois égouttés et les olives.
Donner un tour de moulin à poivre et enfourner pour 25 mn.
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