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  Tarte feuilletée aux poireaux, Comté et bacon



1 pâte feuilletée prête à l'emploi
400 g de poireaux
1 dl de crème fraîche
100 g de beurre
70 g de Comté râpé
70 g de bacon coupé en allumettes
sel
mélange 5 baies



Éplucher et couper finement les poireaux.
Les laver.

Dans une poêle, mettre 50 g de beurre et les poireaux coupés.
Saler légèrement.
Mélanger.
Laisser cuire 4 mn tout en remuant de temps en temps.
Égoutter les poireaux.
Ajouter la crème et le beurre (coupé en morceaux) restant.
Laisser cuire 3 ou 4 mn en veillant à ce que la fondue de poireau ne soit trop liquide.

Dérouler la pâte en cercle.
La poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
Déposer les poireaux sur la pâte en laissant un marge de 2 cm à partir du bord du cercle.

Il est aussi possible de détailler la pâte en tartelettes découpées avec un emporte pièce ou faire des mini-tourtes en mettant sur la tarte un 2ème disque de pâte après avoir mis la garniture.
Dans ce cas, mouiller un peu le bord pour bien souder la pâte.

Déposer les allumettes de bacon.
Ajouter le fromage.
Assaisonner à nouveau avec un peu de mélange 5 baies.

Placer au four à 180° C pendant environ 25 mn.








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