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Tarte aux poireaux - 4 personnes
250 g de pâte brisée prête à étaler
30 g de beurre
4 poireaux
sel et poivre
La crème
3 pincées de muscade
2 œufs
1 cuillère à soupe de farine
sel et poivre
50 g de fromage râpé
25 cl de crème liquide
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Préchauffer le four à 180° C (th. 6).
Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée.
En piquer le fond avec une fourchette.
Le recouvrir d'un disque de papier sulfurisé et d'une couche d'haricots secs.
Glisser le moule au four.
Laisser précuire 15 mn.
Nettoyer les poireaux.
Couper les extrémités vert foncé pour ne garder que la partie tendre.
Les rincer soigneusement pour en éliminer toute la terre.
Les émincer.
Les placer dans une sauteuse avec le beurre.
Saler et poivrer.
Laisser cuire doucement, à couvert, sans ajouter d'eau, pendant 10 mn.
Délayer la farine dans la crème liquide.
La verser dans une casserole.
Laisser bouillir en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
Retirer du feu dès l'obtention d'une crème épaisse.
Y incorporer le fromage râpé.
Ajouter en mélangeant rapidement les jaunes d'œufs.
Saler et poivrer.
Assaisonner de muscade.
Fouetter 1 blanc d'œuf en neige.
L'incorporer délicatement à la crème chaude.
Corriger l'assaisonnement en sel et poivre, si nécessaire.
Verser les poireaux dans le fond de tarte débarrassé des haricots et du papier.
Recouvrir de la crème aux œufs.
Glisser le moule au four.
Laisser cuire 30 mn jusqu'à ce que la pâte et la surface soient joliment dorées.
Servir tiède.
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