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Tarte aux oignons - 4 personnes
400 g de pâte brisée
200 g de petits oignons blancs
35 g de beurre
30 g de lardons fumés taillés en fine julienne
1,5 dl de lait
1,5 dl de crème liquide
2 œufs
1 râpure de noix de muscade
sel et poivre
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Pré-chauffer le four à 180° C.
Étendre la pâte brisée, de 3 mm d'épaisseur environ.
Puis foncer un moule à tarte préalablement beurré de 20 cm de diamètre environ avec cette abaisse.
Disposer sur le fond de tarte une feuille d'aluminium.
Ajouter dessus des petits poids ou à défaut des haricots secs.
Puis, le glisser dans le four à 180° C et le pré-cuire pendant 20 mn.
Il est préférable d'entreposer au moins 15 à 20 mn ce fond de tarte au réfrigérateur avant de le mettre au four.
Peler les oignons et les émincer finement.
Faire suer sur feu doux dans un poêlon les lardons avec 25 g de beurre pendant 1 à 2 mn.
Ajouter et faire suer les oignons.
Les cuire 30 mn sur feu doux à couvert, en remuant toutes les 5 mn à l'aide d'une spatule en bois.
Dans un saladier, battre les œufs.
Ajouter le lait, la crème liquide et la râpure de noix de muscade.
Poivrer.
Saler légèrement.
Bien mélanger.
Répartir sur le fond de tarte pré-cuit la préparation tiède d'oignons et de lardons.
Verser dessus l'appareil à quiche.
Glisser cette tarte dans le four et la cuire à 180° C pendant 30 à 35 mn.
Déguster cette tarte aux oignons tiède accompagnée d'un Sylvaner, alsacien de préférence.
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