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Samosas au crabe - 6 personnes
400 g de carottes
3 oignons
1 bouquet de coriandre
2 boîtes de crabe en boîte (370 g)
12 feuilles de brick
60 g de beurre
2 cuillères à café de curry en poudre
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de sauce soja
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Peler les carottes.
Les couper en tronçons.
Les faire cuire 15 à 20 mn à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Peler les oignons.
Les hacher finement.
Laver la coriandre.
La sécher.
L'équeuter.
La ciseler finement.
Égoutter le crabe.
L'émietter.
Lorsque les carottes sont cuites, les laisser légèrement refroidir.
Les hacher grossièrement au couteau.
Les mélanger dans un saladier avec la chair de crabe, les oignons et la coriandre.
Ajouter la poudre de curry, l'huile de sésame et la sauce soja.
Décoller délicatement les feuilles de brick de leurs feuilles de séparation.
Les couper en 2.
Les étaler verticalement sur le plan de travail.
Les replier en 2 dans la longueur (la partie arrondie à l'intérieur) de manière à obtenir 2 bandes de double épaisseur pour chaque feuille de brick.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Badigeonner les bandes de bricks de beurre fondu au pinceau.
Déposer 1 cuillère de farce à 3 cm du bas de chaque bande.
Replier celle-ci en triangle autour de la garniture.
Placer les feuilles sur la plaque du four.
Enfourner pour 10 mn jusqu'à ce que les samossas soient bien dorés.
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