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  Plateau de fruits de mer et sauces



huîtres bulots crevettes
bigorneaux coques praires
langoustines moules cuites crevettes grises

Vinaigre à l'échalote
1 échalote
10 cl de vinaigre de vin rouge

Peler et ciseler finement l'échalote, puis la mélanger au vinaigre.

Sauce tartare
2 jaunes d'œufs
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de moutarde
30 cl d'huile d'arachide
3 cornichons
6 branches de persil
3 cuillères à soupe de câpres

Battre les jaunes d'œufs, la moutarde et le jus de citron.
Tout en battant, ajouter au fur et à mesure l'huile.
Émincer les cornichons.
Ciseler le persil.
Quand la mayonnaise est montée, ajouter les cornichons, les câpres et le persil.



Mayonnaise à l'andalouse
1 œuf
2 cuillères à café de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
huile d'arachide

Casser l'œuf.
Séparer le blanc du jaune.
Verser le jaune d'œuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre dans un bol.
Fouetter.
Montez la mayonnaise en laissant couler un filet d'huile.
Battre le blanc en neige.
L'incorporer délicatement à la mayonnaise.

Gremolata
1 citron vert non traité
1 gousse d'ail
1/2 bouquet de persil

Prélever le zeste du citron.
Le hacher.
Ciseler le persil.
Peler et hacher la gousse d'ail.
Mélanger les zestes, l'ail et le persil.




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