|
Pères Noël
1/4 tasse de margarine ou beurre
250 g de guimauves ordinaires (environ 40) ou 5 tasses de guimauves miniatures
1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille
6 tasses de céréales Rice Krispies
glaçage à la vanille
bonbons rouges à la cannelle
guimauves miniatures
*** *** *** *** *** *** *** *** ***
Méthode traditionnelle
Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire chauffer la margarine et les guimauves à haute intensité pendant 3 mn, en remuant après 2 mn.
Incorporer la vanille, puis les céréales Rice Krispies jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.
À l'aide d'une spatule légèrement beurrée, presser le mélange dans un moule beurré de 3,5 l (13 x 9 po).
Laisser légèrement refroidir le mélange.
Découper à l'aide d'un emporte-pièce en forme de cercle.
Décorer avec du glaçage et des bonbons en utilisant le glaçage pour faire tenir les bonbons en place.
Sur la cuisinière
Dans une grande casserole, faire fondre la margarine à feu doux.
Ajouter les guimauves.
Remuer jusqu'à ce qu'elles soient fondues.
Incorporer la vanille, puis les céréales Rice Krispies jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.
À l'aide d'une spatule légèrement beurrée, presser le mélange dans un moule beurré de 3,5 l (13 x 9 po).
Laisser légèrement refroidir le mélange.
Découper à l'aide d'un emporte-pièce en forme de cercle.
Décorer avec du glaçage et des bonbons en utilisant le glaçage pour faire tenir les bonbons en place.
|
|
|