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Magret de canard rôti au miel - 4 personnes
4 magrets de canard
1 cuillère à soupe de baies de poivre
4 cuillères à soupe de miel
4 cuillères à soupe de sucre roux
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 potimarron
sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères soupe de persil haché
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Couper le potimarron en 2 et ensuite en quartiers.
Enlever les pépins.
Poser les quartiers dans un plat allant au four.
Saler et poivrer.
Les arroser avec de l'huile.
Saler et poivrer les magrets en tapotant dessus pour bien faire pénétrer.
Mélanger le miel, le sucre et la moutarde.
En badigeonner les magrets.
Les poser sur une grille.
Les faire rôtir au four préchauffé à 180° C pendant 30-40 mn.
Poser un récipient en-dessous de la grille pour récupérer le jus de cuisson.
Mettre également les quartiers de potimarron.
Pendant la cuisson, badigeonner régulièrement les magrets avec le jus de cuisson.
Dès que les magrets sont cuits, les retirer du four.
Réserver.
Faire réduire le jus de cuisson.
Découper les magrets.
Disposer les tranches de viande et les quartiers de potimarron sur des assiettes.
Napper de sauce.
Saupoudrer de persil.
Servir immédiatement.
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