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Crevettes sautées au vin blanc - 6 personnes
360 g de riz basmati
1 kg de crevettes grosses non décortiquées
60 g de beurre non salé
375 ml de fumet de poisson
sel et poivre
3 échalotes hachées
3/4 de cuillère à café de graines de fenouil écrasées
85 ml de vin blanc
3 cuillères à soupe de crème à fouetter 35 %
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Cuire le riz.
Décortiquer et déveiner les crevettes.
Faire fondre une petite quantité de beurre dans une poêle.
Y faire sauter les carapaces 1 mn à feu moyen-élevé.
Ajouter le fumet de poisson.
Porter à ébullition.
Baisser le feu.
Laisser mijoter 3 à 4 mn.
Filtrer le liquide dans une passoire pour enlever toute trace de carapace.
Chauffer le reste du beurre dans une grande poêle.
Y faire sauter les crevettes 1 mn.
Saler et poivrer.
Ajouter les échalotes et les graines de fenouil.
Continuer à cuire 2 à 3 mn en brassant, jusqu'à ce que les crevettes deviennent opaques et rosées.
Déglacer avec le vin blanc.
Laisser évaporer le liquide.
Ajouter le fumet chaud et la crème.
Réchauffer à fond.
Servir sur le riz.
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