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Choux aux escargots - 6 personnes
12 choux
2 boîtes d'escargots en conserve
25 cl de Ricard ou de vin blanc
Pour le beurre au cresson
2 cuillères à soupe d'amandes moulues
80 g de beurre mou
2 gousses d'ail coupées en 2
3 échalotes coupées en 4
1 bonne poignée de cresson ou de feuilles d'épinards
1 bonne poignée de persil coupé en bouquets
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Préchauffer le four à 180° C.
Préparer les choux selon la recette à cette page : recette de la gougère
Beurre au cresson
Dans un robot mixeur, placer l'ail, les échalotes, les amandes, le persil et le cresson.
Mixer assez longtemps pour que tous les ingrédients soient bien hachés fin.
Ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux.
Continuer à mixer jusqu'à obtention d'une pâte.
Réserver.
Les escargots
Dans une poêle beurrée et chaude, placer les escargots égouttés.
Les faire revenir un petit peu.
Verser le Pastis.
Laisser réduire en remuant de temps en temps pour bien imprégner les escargots.
Réserver.
Couper les petits choux froids en 2.
Garnir de 3 à 4 escargots dans chaque chou.
Ajouter 1 bonne cuillère à café de beurre au cresson.
Recouvrir avec la seconde partie des choux.
Placer les choux garnis sur une plaque à four recouverte de papier parchemin.
Recouvrir les choux avec du papier alluminium.
Enfourner pour 10 mn.