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Poulet mariné, sauce Teriyaki - 2 personnes
2 blancs de poulet
1 cuillère à café d'oignons déshydratés
La sauce
7 cuillères à table de sake (vin de riz)
7 cuillères à table de sauce soya foncée
1 cuillère à table de mirin (voir la définition de mirin, cliquer ici )
1 cuillère à table de sucre
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Préparation de la sauce
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole.
Porter à ébullition sur feu moyen.
Compter 30 secondes, le temps de brûler l'alcool et de faire dissoudre le sucre.
Servir chaud ou froid.
Dédoubler les blancs de poulet à l'aide d'un couteau.
Les déposer dans un petit plat.
Verser la sauce sur les morceaux de poulet, avec les oignons.
Recouvrir d'un film plastique et placer au réfrigérateur 2 heures.
Chauffer le barbecue, le grill ou le four.
Déposer les filets de poulet marinés.
Cuire 5 à 10 mn.
Servir avec une salade verte accompagnée de dés de tomates par exemple.
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