|
Poulet au citron - 6 personnes
1 poulet
Pour la marinade
3 citrons
2 échalotes
2 gousses d'ail
sel et poivre
6 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café de paprika doux
1 cuillère à café d'herbes de Provence
Pour la sauce
1 verre de vin blanc sec
le foie du poulet
Pour servir
300 g de riz long grain
6 tomates
*** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
Couper le poulet en 6 morceaux.
Préparer la marinade en mélangeant le jus des citrons, l'huile, les échalotes et l'ail hachés menu, l'assaisonnement et les herbes.
Y mettre le poulet et laisser macérer 3 à 4 heures en retournant souvent la viande.
L'égoutter et conserver la marinade pour la sauce.
Disposer chaque morceau de poulet sur une feuille de papier d'aluminium légèrement huilée.
Arroser d'1 filet de citron.
Refermer les papillotes.
Faites cuire à four chaud 30 mn environ.
Pour préparer la sauce :
faire mijoter la marinade en lui ajoutant le vin blanc sec et le foie du poulet écrasé à la fourchette.
Faites cuire le riz dans 2 fois ½ son volume d'eau salée, jusqu'à ce qu'il ait absorbé tout le liquide (20 à 25 mn).
Passer les tomates huilées sous le gril pendant 10 mn (à la fin de la cuisson du poulet).
Servir la sauce et ces accompagnements avec le poulet.
|
|
|