|
Poulet à la catalane - 4 personnes
400 g de courgettes
400 g de tomates
300 g d'aubergines
150 g de jambon cru
2 dl de vin blanc sec
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 oignons
3 gousses d'ail
2 poivrons
1 poulet
1 poignée d'olives
thym, laurier
*** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
Couper le poulet en morceaux et faire revenir à l'huile d'olive.
Retirer les morceaux et mettre à leur place les oignons émincés.
Les laisser dorer.
Ajouter les courgettes et les aubergines lavées et coupées en cubes.
Ajouter les poivrons épépinés, lavés et coupés en morceaux.
Ajouter le jambon cru coupé en lanières.
Laisser revenir 10 mn, puis mouiller de vin.
Ajouter l'ail pilé, les tomates concassées, le thym et le laurier.
Couvrir et laisser cuire doucement 20 mn.
10 mn avant la fin de la cuisson, ajouter 1 poignée d'olives blanchies à l'eau bouillante.
|
|
|