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Beignets de poulet à la sauce piquante - 8 personnes
130 g de farine de blé
50 g d'oignons
50 g de tomates
20 g d'ail
20 g de gingembre
15 g de concentré de tomate
10 g de ciboulette
3 g de piments
Nuoc-mâm
huile
thym
sel et poivre
1,2 kg de cuisses de poulet
1 cuillères à soupe bière
2 œufs
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Couper les cuisses de poulet en morceaux.
Saler et poivrer.
Les faire mariner 15 mn avec 10 g d'ail, 10 g de gingembre écrasés, du thym, du poivre et un peu d'huile.
Pendant ce temps, monter 2 blancs d'oeufs en neige.
Peler et couper oignons et tomates.
Dans une terrine, mettre la farine tamisée en fontaine.
Verser au centre la bière.
Ajouter le sel.
Casser un oeuf dessus.
Mélanger les ingrédients du centre en incorporant petit à petit la farine afin d'obtenir une pâte molle.
Ajouter les blancs en neige et la ciboulette hachée.
Poivrer.
Dans une casserole huilée, suer les oignons et la tomate.
Mouiller avec un peu d'eau.
Ajouter l'ail et le gingembre restants, les piments écrasés et la tomate concentrée.
Saler et poivrer.
Cuire à feu doux 15 mn.
Réserver.
Égoutter les morceaux de poulet.
Les tremper dans la pâte à frire.
Les faire frire dans un bain d'huile à 180°C (th.5).
Déposer les beignets de poulet dans une assiette.
Servez à part la sauce piquante.
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