Mijoté de porc aux haricots blancs et pancetta - 6 personnes
2 cuillères à soupe e gras de canard
750 g de cubes de porc dans l'épaule
4 feuilles de laurier
1 oignon émincé
500 ml de bouillon de poulet
4 branches de céleri coupées en dés
4 carottes coupées en dés
180 g de pancetta coupée en lanières
750 ml de haricots blancs
persil
sel et poivre
Dans un faitout, chauffer la graisse de canard.
Y saisir les cubes de porc.
Ajouter les feuilles de laurier, l'oignon et le bouillon de poulet.
Laisser mijoter 30 mn.
Ajouter le céleri, les carottes et la pancetta.
Laisser mijoter 30 mn.
Ajouter les haricots.
Laisser mijoter quelques minutes.
Servir avec un peu de persil.
Cuisson des haricots blancs :
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la veille, placer la quantité de haricots blancs désirée dans une jatte remplie d'eau.
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le lendemain, dans un faitout chauffer 1 cuillère à soupe de graisse de canard ou du beurre.
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faire revenir 1 oignon émincé et des morceaux de talon de jambon cru.
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Verser les haricots.
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Recouvrir d'eau.
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Laisser mijoter à couvert environ 1 heure jusqu'à ce que les haricots soient cuits croquants.
Boire le bouillon chaud dans un verre est aussi très bon !