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Filets mignons de porc, orange et herbes - 6 personnes
6 gousses d'ail nouveau
6 feuilles de sauge
3 filets mignons de porc (750 g)
3 brins de romarin
2 brins de thym
sel et poivre
4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
le zeste râpé d'1 orange
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Peler l'ail et le couper en lamelles.
Le mettre dans un saladier avec la sauge ciselée, le thym et le romarin émiettés, le sel, le poivre, le zeste d'orange et l'huile.
Mélanger.
Y rouler les filets mignons.
Mettre au réfrigérateur.
Laisser mariner 12 heures.
Retourner la viande de temps en temps.
12 heures plus tard, préparer les braises du barbecue ou allumer le gril du four.
Poser la viande au-dessus des braises ou sous le gril.
Laisser cuire 1 heure en retournant souvent les filets mignons et en les arrosant de marinade.
Servir les filets mignons en fines tranches chaudes avec des pommes de terre cuites en même temps que la viande, en papillotes.
Il est possible de servir ces filets mignons froids avec des crudités.
Accompagner d'1 premières-côtes-de-blaye ou d'1 graves rouge aux notes fruitées qui se marira parfaitement avec le goût puissant du zeste d'orange.
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