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  Croquettes de chair à saucisse à la Créole - 4 personnes

chair à saucisse

2 oignons
1 gousse d'ail
1 œuf
1 pincée de piment en poudre
ciboulette
400 g de chair à saucisse
sel et poivre
30 g de riz long grain
4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
2 cuillères à soupe bombées de farine
salade

*** *** *** *** *** *** *** *** ***

Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée pendant 20 mn environ.
L'égoutter très soigneusement.
Peler et hacher très finement les oignons et la gousse d'ail.
Faire blondir doucement l'oignon et l'ail dans 1 cuillère à soupe d'huile.

Dans un saladier, mélanger, à l'aide d'une fourchette, la chair à saucisse, le riz, l'oignon, l'ail, la ciboulette, l'œuf, le piment en poudre, le sel et le poivre.
Former des croquettes entre les doigts.
Les rouler dans la farine.

Les faire cuire pendant 10 mn dans une grande poêle, dans l'huile restante, sur toutes leurs faces, pour les faire dorer.

Les déguster très chaudes avec une salade verte.

pour réaliser un plat complet, compter 100 g de chair à saucisse par personne.

conservation : retirer l'emballage, puis déposer la chair dans une assiette, couvrir et conserver au réfrigérateur pas plus d'1 jour.

valeurs nutritionnelles : elle est très énergétique => pour 100 g de chair : 325 kcal.



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