accueil
Partage
courrier  plan

Le contenu de cette page nécessite une version plus récente d’Adobe Flash Player.

Obtenir le lecteur Adobe Flash

   


 


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/105/sdb/c/2/lidicel/nouvcount/counter.php on line 31

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/105/sdb/c/2/lidicel/nouvcount/counter.php on line 35

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/105/sdb/c/2/lidicel/nouvcount/counter.php on line 39

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/105/sdb/c/2/lidicel/nouvcount/counter.php on line 63

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/105/sdb/c/2/lidicel/nouvcount/counter.php on line 65

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/105/sdb/c/2/lidicel/nouvcount/counter.php on line 71

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/105/sdb/c/2/lidicel/nouvcount/counter.php on line 152



  Pétoncles sautés, salsa d'ananas et d'échalotes - 6 personnes

pétoncles sautés, salsa d'ananas et d'échalotes

500 g de pétoncles frais
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
1 laitue Boston

Pour la salsa
6 tomates coupées en dés
2 tasses de chair d'ananas coupée en cubes
jus et zeste râpé d'un citron
3 cuillères à soupe de vinaigre blanc ou vinaigre de riz
4 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
5 échalotes vertes coupées en fines rondelles
huile d'olive
sel et poivre

pétoncles sautés, salsa d'ananas et d'échalotes

Déposer les pétoncles sur un linge propre pour les assécher le plus possible.
Réserver.
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen.
Quand l'huile est chaude, ajouter les pétoncles.
Les saisir quelques minutes de chaque côté.
Saler et poivrer durant la cuisson.

Ne pas trop les cuire pour ne pas les rendre caoutchouteux.

Déposer une portion de salsa au centre de 6 assiettes sur un fond de feuilles de laitue.
Déposer les pétoncles par-dessus.
Servir immédiatement.

La salsa

Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients.
Saler et poivrer.
Couvrir.
Placer au réfrigérateur quelques heures avant de servir.

Suivre dimeliandco sur Twitter
Diméli and Co. sur Facebook
Bibliothèque mes meilleurs livres de cuisine
Accessoires les ustensiles indispensables à la cuisine
Index liste des recettes
Trucs culinaires trucs culinaires
Équivalences conversions utiles
Dictionnaire dictionnaire culinaire
Vins quel vin avec quel plat
Nutrition hygiène alimentaire
Kitchenaid utilisation du robot par les recettes
Tupperware recettes
Kraft recettes santé
Campbell Campbell
Bœuf boeuf
Desserts desserts
Légumes légumes
Noël Noël
Œufs oeufs
Pains pains
Pâtes pâtes
Pâtisserie pâtisserie
Poisson poisson
Porc porc
Poulet poulet
Riz riz
Sandwich sandwich
Sauces sauces
Tartes tartes
Veau veau
Yaourt yaourts
Petits budgets recettes à petits prix
Monde recettes du monde
Enfants recettes pour et avec les enfants
Bébés recettes pour bébés
Congélation méthodes de congélation
Micro-onde cuisine vite faite
sites de cuisine
www.flickr.com
Voici un module Flickr utilisant des photos et des vidéos publiques de dimeliandco. Créez votre module ici.
 
 
 
Mise à jour : 04-Jui-2010 - Site optimisé pour Internet explorer - 1024x768 pixels - © Lidicel 2001-2010