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Pétoncles sautés, salsa d'ananas et d'échalotes - 6 personnes
500 g de pétoncles frais
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
1 laitue Boston
Pour la salsa
6 tomates coupées en dés
2 tasses de chair d'ananas coupée en cubes
jus et zeste râpé d'un citron
3 cuillères à soupe de vinaigre blanc ou vinaigre de riz
4 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
5 échalotes vertes coupées en fines rondelles
huile d'olive
sel et poivre
Déposer les pétoncles sur un linge propre pour les assécher le plus possible.
Réserver.
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen.
Quand l'huile est chaude, ajouter les pétoncles.
Les saisir quelques minutes de chaque côté.
Saler et poivrer durant la cuisson.
Ne pas trop les cuire pour ne pas les rendre caoutchouteux.
Déposer une portion de salsa au centre de 6 assiettes sur un fond de feuilles de laitue.
Déposer les pétoncles par-dessus.
Servir immédiatement.
La salsa
Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients.
Saler et poivrer.
Couvrir.
Placer au réfrigérateur quelques heures avant de servir.
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