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Pain kaiser
Ingrédients
8 pains
eau
2 tasses (500 ml)
sel
2 c. à thé (10 ml)
œuf
1
fairine tout usage
5 1/2 tasses (1,4 litres)
levure pour MAP
2 1/2 c. à thé (12 ml)
graines de sésame
quelques unes
Mesurer tous les ingrédients.
Les mettre dans la cuve dans l'ordre indiqué.
Mettre la cuve dans la machine à pain.
Sélectionner le programme 13 et le dorage aux choix.
Faire démarrer le programme en appuyant sur le bouton de marche/arrêt.
À la fin du programme, arrêter la machine.
Retirer la cuve à pain.
Placer la pâte sur une surface farinée.
Diviser la pâte en 8 ou 10 petites boules.
Les pétrir une par une et en faire une forme originale.
Placer les petits pains sur un moule à gâteaux recouvert de papier parchemin.
Les recouvrir d'un torchon mouillé et placer dans un endroit tiède pour 30 mn.
Les pains doivent doubler de volume.
Préchauffer le four à 180° C.
Badigeonner les pains d'un blanc d'œuf et parsemer de graines de sésame.
Enfourner 20 à 30 mn jusqu'à ce que les pains soient dorés.