Brioche au chocolat - pâte faite à la machine à pain
Ingrédients
2 lb (900 g)
2,5 lb (1,1 kg)
3 lb (1,4 kg)
lait
1/4 tasse (50 ml)
1/3 tasses (75 ml)
1/2 tasses (125 ml)
œufs
3
4
4
beurre en petits cubes
2/3 tasse (150 ml)
3/4 tasse (175 ml)
1 tasse (250 ml)
sel
1 1/2 c. à thé (7 ml)
2 c. à thé (10 ml)
2 c. à thé (10 ml)
sucre cristallisé
1/4 tasse (50 ml)
1/3 tasse (75 ml)
1/2 tasse (125 ml)
farine tout usage
3 tasses (750 ml)
3 3/4 tasses (925 ml)
4 1/2 tasses (1,1 litre)
levure pour MAP
2 1/2 c. à thé (12 ml)
3 1/2 c. à thé (17 ml)
4 c. à thé (20 ml)
brisures de chocolat
1 tasse (250 ml)
1 1/4 (300 ml)
1 1/3 tasse (325 ml)
Mesurer tous les ingrédients sauf les brisures de chocolat.
Les mettre dans la cuve dans l'ordre indiqué.
Mettre la cuve dans la machine à pain.
Sélectionner le programme 4, le poids du pain et le dorage pâle pour la croûte.
Faire démarrer le programme en appuyant sur le bouton marche/arrêt.
Au cours du pétrissage, lorsque la machine émet un son, soulever le couvercle et ajouter les brisures de chocolat.
À la fin du programme, arrêter la machine.
Retirer la cuve à pain.
Placer le pain sur un support pour le laisser refroidir.
Au besoin, tourner le pain sur le côté pour retirer les mélangeurs à l'aide du crochet fourni à cet effet.
Laisser refroidir complètement avant de trancher.
Ce pain tendre, enrichi d'œufs, est délicieux seul, mais peut aussi servir à faire du pain doré ou un pouding au pain.