accueil
Partage
courrier  plan

Le contenu de cette page nécessite une version plus récente d’Adobe Flash Player.

Obtenir le lecteur Adobe Flash

   


 

Nombre de connectés : 5
Aujourd'hui : 68
Total : 3068936
depuis le 15/09/2001



  Brioche au chocolat - pâte faite à la machine à pain

brioche au chocolat

Ingrédients 2 lb (900 g) 2,5 lb (1,1 kg) 3 lb (1,4 kg)
lait 1/4 tasse (50 ml) 1/3 tasses (75 ml) 1/2 tasses (125 ml)
œufs 3 4 4
beurre en
petits cubes
2/3 tasse (150 ml) 3/4 tasse (175 ml) 1 tasse (250 ml)
sel 1 1/2 c. à thé (7 ml) 2 c. à thé (10 ml) 2 c. à thé (10 ml)
sucre cristallisé 1/4 tasse (50 ml) 1/3 tasse (75 ml) 1/2 tasse (125 ml)
farine tout usage 3 tasses (750 ml) 3 3/4 tasses (925 ml) 4 1/2 tasses (1,1 litre)
levure pour MAP 2 1/2 c. à thé (12 ml) 3 1/2 c. à thé (17 ml) 4 c. à thé (20 ml)
brisures de
chocolat
1 tasse (250 ml) 1 1/4 (300 ml) 1 1/3 tasse (325 ml)



Mesurer tous les ingrédients sauf les brisures de chocolat.
Les mettre dans la cuve dans l'ordre indiqué.
Mettre la cuve dans la machine à pain.

Sélectionner le programme 4, le poids du pain et le dorage pâle pour la croûte.
Faire démarrer le programme en appuyant sur le bouton marche/arrêt.

Au cours du pétrissage, lorsque la machine émet un son, soulever le couvercle et ajouter les brisures de chocolat.

À la fin du programme, arrêter la machine.
Retirer la cuve à pain.
Placer le pain sur un support pour le laisser refroidir.
Au besoin, tourner le pain sur le côté pour retirer les mélangeurs à l'aide du crochet fourni à cet effet.
Laisser refroidir complètement avant de trancher.

Ce pain tendre, enrichi d'œufs, est délicieux seul, mais peut aussi servir à faire du pain doré ou un pouding au pain.

Voir notre machine à pain Home Bread Baguette machine à pain Home Bread Baguette



Bibliothèque mes meilleurs livres de cuisine
Accessoires les ustensiles indispensables à la cuisine
Index liste des recettes
Trucs culinaires trucs culinaires
Équivalences conversions utiles
Dictionnaire dictionnaire culinaire
Vins quel vin avec quel plat
Nutrition hygiène alimentaire
Kitchenaid utilisation du robot par les recettes
Tupperware recettes
Kraft recettes santé
Campbell Campbell
Bœuf boeuf
Desserts desserts
Légumes légumes
Noël Noël
Œufs oeufs
Pains pains
Pâtes pâtes
Pâtisserie pâtisserie
Poisson poisson
Porc porc
Poulet poulet
Riz riz
Sandwich sandwich
Sauces sauces
Tartes tartes
Veau veau
Yaourt yaourts
Petits budgets recettes à petits prix
Monde recettes du monde
Enfants recettes pour et avec les enfants
Bébés recettes pour bébés
Congélation méthodes de congélation
Micro-onde cuisine vite faite
sites de cuisine
www.flickr.com
Voici un module Flickr utilisant des photos et des vidéos publiques de dimeliandco. Créez votre module ici.
 
 
 
Mise à jour : 29-Mar-2010 - Site optimisé pour Internet explorer - 1024x768 pixels - © Lidicel 2001-2010