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Tarte au citron - 6 à 8 personnes
pâte sablée
5 citrons non traités
5 œufs
1/4 de cuillère à soupe de sel
1 1/4 de tasse de sucre fin
1 1/4 de beurre (5 oz) sorti du réfrigérateur
4 blancs d'œufs blancs
50 g de sucre glace
Préchauffer le four à 200° C.
Sur une surface farinée, rouler la pâte sablée de façon à faire un cercle.
La déposer dans un moule à tarte beurré.
Avec une fourchette, faire des trous dans la pâte.
Déposer par-dessus du papier alluminium et quelques haricots secs.
Laisser cuire 10 mn.
Après la cuisson, sortir les haricots ainsi que le papier alu.
Cuire encore 15 mn.
Sortir la pâte cuite du moule et laisser de côté à température de la pièce.
Récupérer les zestes des citrons.
Réserver.
Couper les citrons en 2 et en extraire le jus.
Placer le jus des citrons dans une casserole et faire bouillir.
Pendant ce temps, placer les œufs, le sel, le sucre et les zestes de citron dans le bol du robot.
Avec le fouet à fils bien mélanger à puissance 4.
Incorporer graduellement le jus de citron bouilli.
Mettre le tout dans une casserole propre.
Faire cuire sur feu moyen, en remuant constamment et jusqu'à ce que le mélange devienne épais.
Replacer le mélange dans le bol mixeur.
Avec le batteur plat, graduellement incoporer le beurre à puissance 6.
Verser le mélange sur pâte.
Battre les blancs en neige ferme.
Ajouter le sucre glace en pluie 1 mn avant la fin.
Mettre au réfrigérateur pour 2 heures au moins.