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Cookies géants au double chocolat - 8 à 10 cookies
25 g de chocolat noir
25 g de chocolat blanc
1 œuf
125 g de beurre ramolli + pour la plaque
160 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
180 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
À l'aide d'un grand couteau, hacher les chocolats en petits éclats réguliers.
Préchauffer le four à 180° C.
Beurrer soigneusement une plaque à pâtisserie et la tapisser de papier sulfurisé.
Dans le bol du mixeur, réduire en pommade le beurre ramolli avec le fouet à puissance 4.
Verser peu à peu la cassonade et le sucre vanillé tout en continuant de mélanger à même puissance jusqu'à l'obtention d'une pâte consistance
crèmeuse.
Incorporer l'œuf.
Ajouter le sel.
Bien mélanger.
Tamiser la farine à l'aide d'une passoire fine.
L'incorporer en 3 fois au mélange tout en remuant par à coups à puissance 3.
Ajouter la levure.
Mélanger de plus en plus vite jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Incorporer les éclats de chocolat en continuant de mélanger.
Diviser la pâte en 8 ou 10 boules régulières de la taille d'une clémentine.
Placer les boules sur la plaque à pâtisserie.
Avec la main, étaler les boules en disques de 8 cm environ.
Enfourner pour 15 mn jusqu'à ce que le bord commence à dorer.
Réserver sur une grille.
Décoller les cookies délicatement de la plaque à l'aide d'une spatule métallique, en prenant soin de ne pas les briser car ils sont très fragiles.