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Roulé à la confiture de fraise - 6 personnes
1 noix de beurre
4 oufs
125 g de sucre semoule + 1 petite poignée
quelques gouttes d'extrait de vanille
125 g de farine
25 cl de crème fraîche épaisse
Graines d'1 1/2 gousse de vanille
150 g de confiture de fraises
Préchauffer le four à 200° C (th. 7).
Beurrer une plaque au four creuse 22 cm X 32 cm.
Déposer 2 feuilles de papier sulfurisé sur la plaque.
Dans un saladier, fouetter ensemble les oufs, la moitié du sucre semoule et l'extrait de vanille.
Le mélange doit être pâle et épais.
Sur une autre plaque à four plate, déposer le reste du sucre en poudre.
Le placer quelques minutes au four.
Ajouter ce sucre chaud dans le mélange précédent.
Verser la farine.
Bien mélanger l'ensemble.
Verser la préparation sur la plaque à four creuse.
La répartir sur l'ensemble de la plaque à l'aide d'une spatule.
Faire cuire au four 10 à 12 mn.
Le biscuit doit être doré et souple.
Sur le plan de travail, placer un torchon mouillé.
Déposer une feuille de papier sulfurisé sur le torchon mouillé.
Saupoudrer la feuille de sucre en poudre.
Sortir le biscuit du four.
Le retourner délicatement sur la feuille de papier sulfurisé sucrée.
Enlever délicatement la feuille de papier sulfurisé de cuisson.
Pendant que le biscuit refroidit, fouetter la crème fraîche épaisse avec les graines de vanille.
Retailler les bords du biscuit.
Étaler délicatement la confiture de fraises sur l'ensemble du biscuit jusqu'à 2 cm des bords pour éviter que la confiture déborde.
Recouvrir ensuite de crème fraîche fouettée vanillée.
Rouler le biscuit délicatement à l'aide du papier sulfurisé sucré sous le biscuit.
Déposer le biscuit roulé sur un plat de service.
Saupoudrer de sucre en poudre.
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