|
Riz au caramel - 6 personnes
250 g de riz rond spécial dessert
150 g de sucre roux
150 g de sucre en poudre
1 litre de lait entier
30 g de beurre
*** *** *** *** *** *** *** *** ***
Porter une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole.
Y plonger le riz.
Le laisser blanchir 5 mn.
L'égoutter.
Dans une casserole, porter le lait et le sucre roux à ébullition.
Y verser le riz précuit en pluie.
Bien mélanger.
Baisser le feu.
Laisser mijoter 45 mn en remuant de temps en temps.
Préchauffer le four à 180° C.
Dans une casserole, chauffer le sucre en poudre avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Laisser prendre un caramel blond.
Le répartir au fond de 6 petits moules ronds.
Répartir le riz au lait dans les moules.
Les déposer dans un grand plat à bords hauts rempli à moitié d'eau.
Placer au four pour 15 mn.
Laisser tièdir au four éteint avant de démouler.
|
|
|