|
Pain banane chocolat
250 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
150 g de beurre mou
185 g de sucre roux
2 œufs
2 bananes écrasées bien mûres
sucre glace
*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine avec la levure et le sel.
Mélanger avec un fouet électrique le beurre avec le sucre.
Ajouter la farine en alternance avec les œufs en mélangeant toujours énergiquement.
Obtenir une pâte lisse et onctueuse.
Ajouter les bananes et les pépites de chocolat.
Déposer la pâte dans un moule à cake.
Enfourner pour 45 mn.
Vérifier la cuisson avec un pic à brochette, celui-ci doît ressortir tout sec du cake. Si ce n'était pas le cas poursuivre la cuisson 5 minutes.
Sortir le cake du four.
Laisser refroidir 10 mn.
Démouler sur une grille pour laisser finir de refroidir.
Saupoudrer de sucre glace.
Déguster !
|
|
|