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Macarons au lemon curd - 15 macarons
160 g de sucre glace
80 g de poudre d'amande
2 blancs d'œuf
1 pincée de sel
1 cuillère à café de jus de citron
20 g de sucre en poudre
colorant alimentaire
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Préchauffer le four à 180° C.
Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande.
Les passer à travers un tamis.
Garder les gros grains d'amande pour une autre utilisation.
Battre les blancs d'œuf en neige ferme avec le sel et le jus de citron.
Ajouter le sucre en poudre.
Continuer de battre jusqu'à ce que la meringue soit bien brillante.
À l'aide d'une maryse, incorporer délicatement le mélange sucre-amande en soulevant la pâte.
Macaronner les blancs : avec une corne, soulever délicatement la préparation de bas en haut pour faire légèrement tomber les blancs.
Le colorant s'ajoute à cette étape.
La préparation va devenir bien brillante et un peu plus liquide.
Attention de ne pas trop travailler la pâte au risque de faire complètement tomber les blancs.
À l'aide d'une poche à douille, former des petits macarons sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
Laisser reposer 1 h à température ambiante.
Enfourner 12 à 15 mn.
Laisser refroidir avant de les manipuler et de les garnir.
Il est important que les blancs d'œufs soient à température ambiante.
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