accueil
Partage
courrier  plan

Le contenu de cette page nécessite une version plus récente d’Adobe Flash Player.

Obtenir le lecteur Adobe Flash

   


 


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/105/sdb/c/2/lidicel/nouvcount/counter.php on line 31

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/105/sdb/c/2/lidicel/nouvcount/counter.php on line 35

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/105/sdb/c/2/lidicel/nouvcount/counter.php on line 39

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/105/sdb/c/2/lidicel/nouvcount/counter.php on line 63

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/105/sdb/c/2/lidicel/nouvcount/counter.php on line 65

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/105/sdb/c/2/lidicel/nouvcount/counter.php on line 71

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/105/sdb/c/2/lidicel/nouvcount/counter.php on line 152



  Macaron à la framboise - 20 macarons



Les macarons

3 blancs d'œufs
30 g de sucre en poudre
175 g de sucre glace
150 g de poudre d'amande
15 gouttes de colorant rouge
1 goutte de colorant bleu

La ganache

100 g de framboises
100 g de chocolat blanc
100 g de crème liquide



Les macarons

Les blancs doivent être à température ambiante.

Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace.
Mélanger.

Monter les blancs en neige ferme.
Saupoudrer de sucre en poudre en continuant de battre les blancs.
Ajouter les colorants.
Battre encore quelques minutes pour bien les incorporer sans faire tomber les blancs.

À l'aide d'une spatule, mélanger délicatement les blancs aux poudre en réalisant un mouvement circulaire.
Dresser les macarons grâce à une poche à douille sur du papier cuisson.
Laisser croûter 30 mn.
Enfourner 18 mn à 150° C.

La ganache

Faire fondre le chocolat blanc avec 50 g de crème liquide chaude.
Mixer les framboises.
Incorporer le reste de crème liquide froide et la purée de framboises.
Mettre au réfrigérateur une nuit.

Le lendemain, utiliser le fouet électrique pour aérer la ganache.
Remplir les coques.


Bibliothèque mes meilleurs livres de cuisine
Accessoires les ustensiles indispensables à la cuisine
Index liste des recettes
Trucs culinaires trucs culinaires
Équivalences conversions utiles
Dictionnaire dictionnaire culinaire
Vins quel vin avec quel plat
Nutrition hygiène alimentaire
Kitchenaid Kitchenaid
Tupperware recettes
Kraft recettes santé
Campbell Campbell
Bœuf boeuf
Desserts desserts
Légumes légumes
Noël Noël
Œufs oeufs
Pains pains
Pâtes pâtes
Pâtisserie pâtisserie
Poisson poisson
Porc porc
Poulet poulet
Riz riz
Sandwich sandwich
Sauces sauces
Tartes tartes
Veau veau
Yaourt yaourts
Petits budgets recettes à petits prix
Monde recettes du monde
Enfants recettes pour et avec les enfants
Bébés recettes pour bébés
Congélation méthodes de congélation
Micro-onde cuisine vite faite
sites de cuisine
www.flickr.com
Voici un module Flickr utilisant des photos et des vidéos publiques de dimeliandco. Créez votre module ici.
Bon appétit bien sûr
Goosto.fr
Recettes des enfants
Kitchenaid
 
 
 
Mise à jour : 09-Jul-2009 - Site optimisé pour Internet explorer - 1024x768 pixels - © Lidicel 2001-2010