Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/105/sdb/c/2/lidicel/nouvcount/counter.php on line 31
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/105/sdb/c/2/lidicel/nouvcount/counter.php on line 35
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/105/sdb/c/2/lidicel/nouvcount/counter.php on line 39
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/105/sdb/c/2/lidicel/nouvcount/counter.php on line 63
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/105/sdb/c/2/lidicel/nouvcount/counter.php on line 65
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/105/sdb/c/2/lidicel/nouvcount/counter.php on line 71
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/105/sdb/c/2/lidicel/nouvcount/counter.php on line 152
Choux au lemon curd - 18 choux
3 gros citrons
quelques amandes effilées
8 œufs + 2 jaunes
135 g de beurre (+ pour les plaques)
375 g de sucre semoule
125 g de farine
1 pincée de sel
250 ml d'eau
Le lemond curd
Laver les citrons.
Râper finement le zeste.
Presser les citrons et verser le jus dans une casserole.
Ajouter le zeste râpé, le sucre et 75 g de beurre coupé en petits dés.
Faire chauffer à feu doux en remuant de temps en temps.
Lorsque le beurre a entièrement fondu, y verser en filet 4 œufs + 1 jaune battu en omelette.
Remuer au fouet.
Laisser cuire quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
Filtrer la crème au citron.
La laisser refroidir, puis la mettre au réfrigérateur.
Pour que ce soit meilleur, le mieux est de préparer le lemond curd la veille et de le laisser au réfrigérateur toute la nuit.
Les choux
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sel et 60 g de beurre coupé en petits dés.
Lorsque le beurre a fondu, verser en pluie la farine.
Mélanger.
Hors du feu, ajouter les œufs 1 à 1.
Mélanger avec énergie.
Laisser tièdir la pâte.
Préchauffer le four à 200° C.
Dresser les choux sur des plaques allant au four beurrées ou munies d'un tapis anti-adhésif.
Les dorer avec 1 jaune.
Parsemer d'amamdes.
Faire cuire 25 mn au four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Laisser refroidir les choux sur une grille avant de les garnir.
Les fendre à mi-hauteur avec un couteau-scie.
Les garnir de lemon curd.
Reposer les couvercles des choux.