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Profiteroles au chocolat framboises - 6 personnes
La garniture
300 g de framboises
150 g de chocolat noir
30 cl de crème fleurette très froide
2 sachets de sucre vanillé
La pâte à choux
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Préchauffer le four à 200° C (th. 6-7).
Beurrer légèrement la plaque du four.
Préparer la pâte à choux selon la recette.
Mettre la pâte à choux dans une poche munie d'une douille lisse de 1,5 mm.
Former sur la plaque des boules de la grosseur d'une noix, sans les serrer.
Dorer à l'ouf battu le dessus de chaque chou à l'aide d'un pinceau.
Mettre dans le four et laisser cuire 20 mn.
Au bout de 20 mn, vérifier la cuisson des choux.
S'ils sont encore souples ou mous, prolonger la cuisson de quelques minutes en baissant la température du four.
Puis laisser refroidir les choux sur une grille.
Préparer la crème chantilly.
Fouetter la crème fleurette jusqu'à ce qu'elle soit ferme et mousseuse en y incorporant peu à peu le sucre vanillé.
Casser le chocolat noir en morceaux et mettre ces derniers dans une jatte avec 10 cl d'eau bouillante.
Placer la jatte dans un bain-marie et laisser fondre.
Fendre les choux au tiers du sommet.
Les fourrer largement de chantilly.
Les refermer.
Les disposer sur des assiettes.
Déposer le reste de la crème chantilly au centre des assiettes.
Parsemer de framboises.
Mélanger soigneusement le chocolat lorsqu'il est fondu.
En arroser chaque chou.
Servir aussitôt.
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