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  Mousse au chocolat - 4 personnes



200 g de chocolat (70 % de cacao)
6 blancs d'œufs
20 cl de crème fleurette liquide ou crème à fouetter
80 g de sucre en poudre
1 pincée de sel



Verser la crème dans une jatte, y disposer les fouets du batteur.
Placer l'ensemble au réfrigérateur pour une demi-heure.

Casser le chocolat en morceaux dans un récipient.
Le faire fondre doucement sur un bain-marie très doux.
Retirer du feu et laisser refroidir.

Battre les blancs en neige ferme (au robot Kitchenaid : puissance 8).
Ajouter le sel et le sucre en continuant de battre.

Au bout d'une demi-heure, sortir la jatte du réfrigérateur.
Battre la crème pendant environ 5 mn au batteur électrique (puissance maximale).
La crème doit se transformer en chantilly.

Muni d'un fouet, incorporer délicatement le chocolat aux blancs en neige. Quand le mélange est homogène, l'incorporer délicatement à la crème chantilly.

Disposer la mousse dans un grand récipient ou dans des petits ramequins individuels.
La laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure ou plus.

Il est possible d'agrémenter la mousse avec des feuilles de menthe ou avec des petites pépites colorées et de formes différentes, cela amusera bien les enfants.




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