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  Macaron chocolat café - 12 macarons



Les macarons

1 blanc et demi d'œuf
20 g de sucre en poudre
80 g de sucre glace
50 g de poudre d'amande tamisée
1 cuillère à café de cacao en poudre

La ganache

5 cl de crème liquide
70 g de chocolat noir
1 noix de beurre
1 cuillère à café de café soluble



Les macarons

Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao.
Monter les blancs en neige.
Saupoudrer le sucre en poudre en pluie sur les blancs en neige en continuant de les battre.
Incorporer doucement la meringue française (mélange blancs en neige et sucre en poudre) au mélange poudre d'amande, sucre glace et cacao.

Préchauffer le four à 180° C.
Mettre le mélange dans une poche à douille.
Dresser des ronds espacés de 5 cm sur du papier cuisson.

Laisser croûter à l'air libre en attendant que le four atteigne la bonne température.
Cuire 15 mn.

La ganache

Faire chauffer la crème liquide et le beurre.
Y faire fondre le café soluble.
Hors du feu, ajouter les carrés de chocolats.
Remuer jusqu'à ce que le chocolat fonde.

Mettre la ganache dans une poche à douille.
Remplir une coque de macaron sur 2.
Refermer.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que la ganache tienne.


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