accueil
Partage
courrier  plan

Le contenu de cette page nécessite une version plus récente d’Adobe Flash Player.

Obtenir le lecteur Adobe Flash

   


 


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/105/sdb/c/2/lidicel/nouvcount/counter.php on line 31

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/105/sdb/c/2/lidicel/nouvcount/counter.php on line 35

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/105/sdb/c/2/lidicel/nouvcount/counter.php on line 39

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/105/sdb/c/2/lidicel/nouvcount/counter.php on line 63

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/105/sdb/c/2/lidicel/nouvcount/counter.php on line 65

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/105/sdb/c/2/lidicel/nouvcount/counter.php on line 71

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/105/sdb/c/2/lidicel/nouvcount/counter.php on line 152



  Brioche géante au sirop d'érable et aux canneberges - pâte faite à la machine à pain

brioche géante au sirop d'érable et aux canneberges

Ingrédients 12 brioches
lait 1 tasse (250 ml)
œufs battus 2
beurre fondu 1/2 tasse (125 ml)
sucre cristallisé 1/4 tasse (50 ml)
sel 1 c. à thé (5 ml)
farine tout usage 4 tasses (1 litre)
levure pour MAP 2 c. à thé (10 ml)
cassonade 1/2 tasse (125 ml)
sirop d'érable 1 1/4 tasse (300 ml)
canneberges séchées 1 tasse (250 ml)
pacanes hachées 1 tasse (250 ml)
cannelle moulue 2 c. à thé (10 ml)




Mesurer le lait, les œufs, 1/4 de tasse (50 ml) de beurre fondu, le sucre, le sel et la levure.
Mettre le tout dans la cuve à pain dans l'ordre indiqué.
Mettre la cuve dans la machine à pain.

Faire démarrer le programme 3 en appuyant sur le bouton de marche/arrêt.
À la fin du programme, arrêter la machine.
Retirer la cuve à pain.

Pendant ce temps, mélanger 3/4 de tasse (175 ml) de sirop d'érable, la cassonade et le reste de beurre dans une grande casserole à feu moyen ou bas.
Apporter le mélange à ébullition en le brassant constamment pendant 3 mn.
Verser le mélange dans un plat de cuisson de 9 x 13 po (3 litres).

Retirer la pâte de la cuve.
Abaisser la pâte en un rectangle de 18 x 14 po (45 x 35 cm).
Saupoudrer les canneberges et les pacanes uniformément.
Mélanger la cannelle dans le reste du sirop d'érable.
Verser le tout en filet sur la pâte.
En commençant par le bout large, rouler la pâte fermement pour en faire une bûche.
La couper en 12 morceaux égaux.
Disposer les morceaux à plat sur le plat de cuisson, à 1 pouce (2,5 cm) de distance entre chacun.
Couvrir le moule.
Laisser la pâte lever dans un endroit tiède et sans courant d'air pendant 30 mn.
Préchauffer le four à 180° C.

Mettre le plat de cuisson sur une tôle à biscuits à rebord, sur la grille inférieure, pendant 35 à 40 mn.
La pâte doit être dorée et les morceaux doivent émettre un son sourd lorsque leur dessus est tapoté.
Laisser reposer 5 mn.
Mettre les brioches sur un plateau.
Laisser refroidir un peu.
Servir tiède idéalement.

Si les brioches cuisent trop rapidement, déposer sur le plat de cuisson un papier d'aluminium pour le reste du temps de cuisson.


Bibliothèque mes meilleurs livres de cuisine
Accessoires les ustensiles indispensables à la cuisine
Index liste des recettes
Trucs culinaires trucs culinaires
Équivalences conversions utiles
Dictionnaire dictionnaire culinaire
Vins quel vin avec quel plat
Nutrition hygiène alimentaire
Kitchenaid utilisation du robot par les recettes
Tupperware recettes
Kraft recettes santé
Campbell Campbell
Bœuf boeuf
Desserts desserts
Légumes légumes
Noël Noël
Œufs oeufs
Pains pains
Pâtes pâtes
Pâtisserie pâtisserie
Poisson poisson
Porc porc
Poulet poulet
Riz riz
Sandwich sandwich
Sauces sauces
Tartes tartes
Veau veau
Yaourt yaourts
Petits budgets recettes à petits prix
Monde recettes du monde
Enfants recettes pour et avec les enfants
Bébés recettes pour bébés
Congélation méthodes de congélation
Micro-onde cuisine vite faite
sites de cuisine
www.flickr.com
Voici un module Flickr utilisant des photos et des vidéos publiques de dimeliandco. Créez votre module ici.
Bon appétit bien sûr
Goosto.fr
Recettes des enfants
Kitchenaid
 
 
 
Mise à jour : 09-Jul-2009 - Site optimisé pour Internet explorer - 1024x768 pixels - © Lidicel 2001-2010