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Apple crumble - 6 à 8 personnes
Pâte brisée
250 g de farine
125 g de beurre
50 g de sucre semoule
2 gouttes d'extrait de vanille
1 ouf
1 pincée de sel fin
La garniture
200 g de sucre semoule
150 g de beurre
8 pommes golden
1 boîte 4/4 d'abricots au sirop
½ cuillère à café de cannelle
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Éplucher les pommes, les couper en 8 parts et les épépiner.
Les faire dorer 8 mn dans le beurre chaud.
Égoutter les oreillons d'abricots, les sécher dans du papier absorbant et les ajouter aux pommes.
Remuer pendant la cuisson sans abîmer les fruits.
Ajouter le sucre et la cannelle en poudre.
Faire cuire 10 mn.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer la pâte brisée :
verser la farine sur la table.
Creuser une fontaine au centre.
Déposer à l'intérieur le beurre coupé en parcelles et les autres ingrédients, sauf l'ouf.
Pétrir du bout des doigts pour incorporer la farine.
Ajouter l'ouf entier.
Pétrir à nouveau pour obtenir une pâte homogène mais non lisse.
Mettre en boule.
Laisser reposer au frais.
Garnir le fond d'un moule à manqué beurré de la fondue pommes-abricots jusqu'à 1 cm de bord.
Reprendre la pâte brisée.
Prendre des petits morceaux de pâte et les écraser entre les doigts pour former des parcelles de 2 cm environ.
En tapisser les fruits.
Saupoudrer de sucre.
Mettre à four moyen 180° C (th. 6) 25 mn.
Servir tiède avec une crème anglaise.
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