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Wontons de poulet - 36 wontons environ
500 g de poitrine de poulet sans peau haché
500 g de pâte à wontons
3 cuillères à soupe de gingembre frais haché finement
2 échalotes hachées
1 œuf
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de sauce soya
2 gousses d'ail hachées
Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients constituant la farce.
Réserver.
Disposer plusieurs feuilles de pâte à wonton sur une surface de travail.
Badigeonner les contours de chaque feuille d'un peu d'eau ou d'un œuf battu.
Déposer environ 1 cuillère à café de farce au centre de chaque feuille.
Rabattre la pâte de façon à former un triangle.
Rabattre les 2 pointes de chaque côté vers le milieu.
Replier la dernière pointe sur le wonton.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.
Faire chauffer la friteuse.
Placer environ 8 à 10 wontons dans le bac.
Faire dorer 4 mn en tournant les wontons à mi-parcours.
Servir chaud accompagnés de sauce aux prunes et de vermicelles de riz.