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  Porc vindaloo - 6 personnes

porc vindaloo

2 cuillères à café de graines de cumin
2 cuillères à café de garam massala
2 cuillères à café de gingembre frais râpé
6 gousses d'ail pilées
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
2 cuillères à soupe de concentré de tamarin
1 kg de viande de porc en morceaux
2 cuillères à soupe de beurre
2 gros oignons émincés
2 bâtonnets de cannelle
6 clous de girofle
2 cuillères à café de farine
1 litre de bouillon de bœuf
8 feuilles de cari
25 g de sucre brun

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Faire sauter à sec le cumin et le garam massala.
Laisser refroidir.

Dans un grand saladier, mélanger ces épices avec le gingembre, l'ail, le vinaigre et le tamarin.
Enrober soigneusement les morceaux de porc de ce mélange.
Couvrir.
Réfrigérer 1 heure.

Chauffer le beurre dans un faitout pour y faire revenir les oignons, la cannelle et les clous de girofle.
Ajouter le porc mariné.
Laisser saisir 5 mn en remuant vivement pour qu'il se colore sur toutes les faces.
Incorporer la farine.

Verser progressivement le bouillon.
Ajouter les feuilles de cari.
Couvrir.
Laisser mijoter 30 mn.
Retirer le couvercle.
Laisser frémir encore 30 mn pour faire épaissir la sauce.
Ajouter le sucre brun.
Continuer de mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous.

Servir avec du boulghour.


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Mise à jour : 08-Sep-2010 - Site optimisé pour Internet explorer - 1024x768 pixels - © Lidicel 2001-2010