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Crème de lentilles corail - 6 personnes
700 g de lentilles corail
3 cubes de bouillon de volaille
60 g de gingembre frais
3 cuillères à café de coriandre en poudre
3 cuillères à café de cumin en poudre
3 cuillères à café de curcuma en poudre
5 cuillères à soupe de coriandre ciselée
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Rincer les lentilles.
Les mettre dans une grande casserole.
Les couvrir de 2,8 l d'eau.
Y émietter les cubes de bouillon.
Peler le gingembre.
Le râper au-dessus des lentilles.
Ajouter la coriandre en poudre, le curcuma et le cumin.
Porter à ébullition.
Laisser cuire 20 mn environ, en remuant souvent, jusqu'à ce que les lentilles soient très tendres.
Saler en fin de cuisson.
Retirer du feu.
Mixer la soupe.
Servir chaud avec de la coriandre ciselée parsemée ainsi que quelques gouttes d'huile d'olive.
Rq : il est possible de passer la soupe à la passoire pour un velouté moins granuleux.
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