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Biryani de bœuf - 6 personnes
2 cuillères à café de coriandre moulue
2 cuillères à café de cumin moulu
1 cuillère à café de curcuma mouluv
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
80 ml de yaourt
1 kg de bœuf en morceaux (bœuf à ragoût par exemple)
2 cuillères à soupe de beurre
2 gros oignons émincés
2 bâtonnets de cannelle
4 gousses de cardamone broyées
400 g de riz basmati
560 ml de bouillon de bœuf
185 g de petits pois surgelés
50 g de raisins secs
2 grosses tomates épépinées et concassées
140 g d'amandes effilées grillées
1 poignée de coriandre fraîche ciselée
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Mélanger les épices moulues, le vinaigre et le yaourt dans un récipient.
Enrober le bœuf de cette marinade.
Couvrir.
Réfrigérer 1 heure.
Dans un faitout, faire revenir les oignons, la cannelle et la cardamone dans le beurre chaud en remuant souvent.
Ajouter la viande.
Couvrir.
Laisser cuire 1 heure à feu doux en mélangeant de temps à autre.
Pendant ce temps, mettre le riz à gonfler 30 mn dans un saladier plein d'eau.
L'égoutter soigneusement.
Verser le riz et le bouillon dans le faitout.
Porter à ébullition.
Baisser le feu.
Laisser frémir 10 mn en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les grains de riz soient juste tendres.
Jeter les bâtonnets de cannelle.
Incorporer les petits pois, les raisins secs et les tomates.
Couvrir.
Laisser reposer 10 mn hors du feu.
Juste avant de servir, incorporer les amandes et la coriandre.